Навигация

Носки, гетры

Показать:
Сортировка:
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: белый/черный/антрацит
385.00 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: черный
385.00 ₴
Материал: 82% хлопок, 14% полиамид, 2% спандекс, 2% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: белый
385.00 ₴
Материал: 82% хлопок, 14% полиамид, 2% спандекс, 2% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: черный
385.00 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: белый
385.00 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: зеленый
385.00 ₴
Материал: 82% хлопок, 14% полиамид, 2% спандекс, 2% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: красный
385.00 ₴
Материал: 82% хлопок, 14% полиамид, 2% спандекс, 2% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: синий
385.00 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: оранжевый/зеленый/синий
367.50 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: оранжевый
367.50 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: антрацит
367.50 ₴
Материал: 76% хлопок, 21% полиамид, 2% спандекс, 1% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: синий
367.50 ₴
Материал: 82% хлопок, 14% полиамид, 2% спандекс, 2% полипропилен / Пол: унисекс / Цвет: apple
367.50 ₴
Носки, гетры

Гетры и носки для баскетбола – важная часть спортивной формы

   При выборе спортивной формы для баскетбольных игр и тренировок нельзя забывать о роли носков и гетр. Они могут или комфортно дополнять обувь, или наоборот слишком туго либо слабо фиксировать ногу и отрицательно влиять на бег. Для того чтобы обеспечить баскетболисту максимально удобную посадку на ноге, кроят отдельно гетры на левую и правую ногу. Таким образом, учитываются малейшие особенности, чтобы игроку в них было комфортно. Специальные отметки на больших пальцах помогают разобраться в правом и левом образце. Они плотно охватывают ногу, а благодаря широкой резинке вверху, не скатываются во время бега.

Особенности и недостатки синтетики и натуральных материалов

   Носки и гетры, которые есть в продаже в интернет магазине, могут быть сделаны из разных материалов – синтетики (полиэстр, спандекс, эластан) или натуральных (хлопок, трикотаж). Первые более устойчивые к влаге и легче растягиваются. Они хорошо стираются, не теряют цвет и форму, выдерживают большие физические нагрузки. Преимущество вторых в том, что они мягче и теплее. На рынке часто встречаются модели со смешанной в разных пропорциях синтетикой и хлопком. Это оптимальный вариант качества и надежности.

   Что касается внешнего вида, то гетры бывают разных цветов, могут быть украшены принтами, логотипами и другими декоративными элементами. В некоторых играх по гетрам даже идентифицируют команду.

По каким критериям следует выбирать носки и гетры для баскетбола?

   1. Даже при выборе очень качественной обуви не избежать такой проблемы как потение ног. Поэтому носки и гетры должны обладать способностью влагоотвода и позволять воздуху взаимодействовать с кожей ног. Для этого в них есть сетка для вентиляции.

   2. Гетры должны быть удобными в плане амортизации во время прыжков. Для того чтобы в них было комфортно двигаться, пятки и носки оснащены клеевой смесью. Таким образом, давление на стопу становится равномерным, а гетры носятся дольше.

   3. Наличие фактурных накладок в носках и гетрах – гарантия того, что кожа ног при беге не будет натираться. Следовательно, правильное кровообращение предотвратить усталость и напряжение мышц.

   4. Что касается размера гетр для баскетболиста, то он должен совпадать с размером обуви. От этого зависит комфортность ношения.

   5. Удлиненный верх гетр дает дополнительную защиту для сухожилья и связок. В итоге риск получения возможных травм во время игры снижается до минимума.

   6. Во время игр некоторые баскетболисты надевают две пары гетр одновременно для того, чтобы лучше закрепить щитки. В отличие от игр, на тренировках игроки предпочитают использовать гетры без защиты. Поэтому выбирают модели с низкой посадкой, возможно даже «невидимые» гетры.

   Самым большим плюсом для каждого баскетболиста станет широкий ассортимент товара, где можно выбрать гетры как для тренировок, так и для игр. Все размеры, цвета и модели гетр и носков купить мы предлагаем по выгодной цене.