В 14 туре VBET лиги сезона 2021/22 ФК "Львов" на домашнем поле встречался с ФК "Десна" (Чернигов). По итогам матча «горожане» потерпели поражение – 0:2.



Как львовяне, так и черниговцы пытались прежде всего взять мяч под свой контроль, а уже тогда думать о наступательных действиях. Нельзя сказать, что было и много борьбы. Первые полчаса противостояния просто прошли без особо интересных моментов для любителей увлекательного футбола.


Первый по-настоящему опасный эпизод случился на 37-й минуте. Якимец благодаря своей настойчивости прорвался по флангу и выполнил прострел в штрафную. На ударной позиции оказался Зозуля, пробивавший в прикосновение. Выстрел пришелся в защитника «Десны», поэтому гола в данный момент так и не произошло. Как впоследствии выяснилось, возможность «Львова» стала реально первой и последней для взятия ворот в первом тайме в целом.


До перерыва счет не поменялся.




Дебютные мгновения второго тайма точно за гостями. Подопечные Александра Рябоконя в перерыве произвели две замены, направленные на обострение. На поле одновременно появились Картушов и Будковский.


Уже на 52-й минуте подобные изменения принесли результативную пользу. Картушов со второй попытки нашел подачей на подступах к штрафной львовян Калитвинцева. Хавбек «Десны» поймал мяч на лету и забил невероятной красоты гол. «Городцам» отступать уже было некуда.


Команда начала активно навязывать свое присутствие на чужой части поля. Своими подачами по стандартным положениям постоянно был многообещающим Политило. Подолгу, однако, такие шансы не приводили даже к ударам по воротам.


В промежутке, когда Львов активно пытался ликвидировать отставание в счете, Десна совсем нечасто делала вылазки вперед. В частности, на 64-й минуте Картушов хотел записать к ассисту еще и забитый мяч, но до цели не хватило нескольких десятков сантиметров. Его партнер по команде был более точен.


На 82-й минуте Завийский решил пробить с дальней дистанции и не прогадал. Ильющенков к такому был не готов и уже вскоре вынужден был вынимать сферу из сетки собственных ворот. В двух последующих атаках гости вообще могли доводить дело до разгрома.


Хорошие моменты имели поочередно Калитвинцев и Селин, но никто забить так и не сумел. До завершения игры у львовян шансов забить хотя бы один гол так и не было. Дополнительным ударом для нас стало еще и то, что в компенсированное арбитром время прямую красную карточку получил Романчук. Черниговцы спокойно довели встречу до уверенной победы.


0:2 – «Львов» дома потерпел поражение от «Десны».





«Львов» – «Десна» – 0:2 (0:0)
Голы: Калитвинцев, 52, Завийский, 82
Предупреждение: Ночь, 21, Зозуля, 40
Удаление: Романчук, 90+2


Источник статьи: ФК Львов